欢迎您在"北京大兴"门户网站上提出对新区实事项目的建议,衷心感谢您的热情参与。

   为提高新区实事立项工作的精准度和群众参与度,近年来,我们每年都公开征集新区群众对政府实事项目的建议。2017年新区实事立项工作已于近日启动,我们将更加注重扩大群众参与,通过"北京大兴"门户网站和电话、信箱等多个渠道征集您的建议,并会同有关职能部门,对建议及时进行归纳、分析、论证,力求遴选出让您满意、得实惠的实事项目。2017年实事的征集过程、发布过程、办理过程和办理结果也将通过"北京大兴"门户网站进行公开。

 
  区委区政府为了将实事项目办实、办好,明确了一系列创新完善为民办实事工作机制、项目内容、立项原则、办理方式、社会监督的意见,力求为民办实事工作要精准对位,积极回应市民群众最关心、最直接、最现实的利益需求,以实事求是的方法为标尺,力求把实事办好、好事办实。同时,不断完善实事办理方式方法,提高组织和服务群众能力,体现政府工作提升、改革和前进的过程,提高群众满意度和幸福感,促进群众对政府工作的理解和支持。


  近年来,为民办实事工作不断适应新形势,通过创新完善实事立项、过程管理、信息公开、后续管理等工作机制,进一步提升为民办实事工作水平。立项过程,更加注重扩大群众参与,每年通过网上公开征询、梳理分析有关市民服务热线数据、召开基层座谈会等途径,征集民意、集中民智。在此基础上,区政府有关职能部门根据群众期盼和立项原则,加强科学论证、会商,共同提出实事项目,力求实事项目真正体现民意、让市民群众得实惠。

 
  针对性,就是确定的每一件实事,力求针对群众对衣、食、住、行、用的迫切需求。

  普惠性,就是实事的确定尽可能照顾到大多数群众的需求,注重覆盖面,让改革发展的成果更好的惠及广大群众。

  连续性,就是坚持用几年的时间,分期分批安排一批实事,争取为群众办成一批事,解决一批问题。

·2016年区政府要完成的与人民生活密切相关的实事
·2015年区政府要完成的与人民生活密切相关的实事
·2014年区政府要完成的与人民生活密切相关的实事
北京市大兴区人民政府主办北京市大兴区经济和信息化委员会承办大兴区信息中心提供技术支持
区政府办值班电话:89212345 地址:大兴区兴政街15号 邮编:102600 京公网安备11011502002502
京ICP备15023992号