当前位置: 首页» 政民互动» 意见征集

京南物流基地管委会关于转发大兴区商务委员会《关于征集商业流通发展领域储备项目的通知》的通知

来源:日期:2015-08-03

  园区内各有关单位: 

  根据《北京市商业流通发展专项资金管理暂行办法》、《北京市支持中小企业发展专项资金管理暂行办法》等规定,结合全市重点商务工作,根据北京市商务委《关于征集商业流通发展领域储备项目的通知》(京商务财务字〔2015〕14号)要求,组织征集商业流通发展领域储备项目,现将通知转发给你们,请各单位结合实际进行上报。具体要求通知如下: 

  一、项目建设期限 

  此次储备项目的建设期限为2015年-2016年,如已完工项目,建设期限为2014年至2015年。2014年以前的项目不再此次征集范围内。 

  二、项目建设要求 

  1、车辆购置费以及企业日常性经营支出(如办公费、燃料动力费、租金、人员工资、设备维护费用等)不在支持范围内。 

  2、涉及工程建设的项目需提供规划、土地、施工、环评等相关手续。 

  3、资金支出以银行转账方式,超过1000元的现金支付不予认可。 

  4、项目已投资额占总投资的70%以上才有可能获得支持,如申报的项目还未投资,或投资额不足一定比例,建议下次申报。 

  5、项目申报书中涉及的绩效目标,要与项目建设内容相关,符合实际情况,不要胡编乱造。 

  三、项目报送时间及方式 

  报送时间:2015年8月20日(星期四)前报送至区商务委流通科806室。 

  报送方式:提交电子版和纸质版。纸质版一式两份,按顺序装订成册,并加盖单位公章。电子版发送至区商务委流通科邮箱liutongke209@163。com。(电子版请到区商务委网站下载)

  联系人:狄潇、孙慧媛 

  联系电话:81298225、81298224 

  电子邮箱:liutongke209@163.com 

  地址:大兴区永华南里14号楼(桐城行政办公楼)806室

  大兴区商务委员会 

  2015年7月31日

  关于征集商业流通发展领域储备项目的通知

  京商务财务字〔2015〕14号

  各区县商务委、财政局,各有关单位: 

  根据《北京市商业流通发展专项资金管理暂行办法》、《北京市支持中小企业发展专项资金管理暂行办法》等规定,结合全市重点商务工作,现组织征集商业流通发展领域储备项目,具体通知如下: 

  一、商业专项资金支持范围 

  项目征集主要面向商业流通发展领域内符合首都城市战略定位且符合以下支持方向的项目:促消费、稳增长,推动保障民生的项目;促进生活性服务业品质提升,推动商业便民利民的项目;促进产业转型升级,推动“高精尖”经济结构构建的项目。统筹使用商业流通发展专项资金和中小企业发展专项资金,优先支持符合政策的公共平台建设和典型示范项目。具体支持内容参见附件一。 

  二、申报条件 

  (一)在北京市登记注册、独立核算的,且具有独立法人资格的企业、机构、经济组织等单位; 

  (二)项目申报单位经营状况良好,财务管理制度健全; 

  (三)项目申报单位近三年无违法违规记录; 

  (四)申报项目能够按申报计划实施; 

  (五)为避免重复支持,对于已获得或确定将获得其他政府资金支持的项目原则上不得参加申报。 

  三、项目申报材料 

  (一)项目申报书(含项目可行性报告,建议可行性报告另行准备); 

  (二)市级商业专项资金申报项目情况表; 

  (三)项目已发生费用明细表(已发生费用的发票、记账凭证复印件也需提供); 

  (四)项目申报单位承诺书(法定代表人手签字,盖章); 

  (五)项目单位法人证明文件复印件(营业执照、组织机构代码证书、法定代表人身份证复印件等); 

  (六)项目单位近两年财务报表(资产负债表、损益表、现金流量表,或者直接提交近两年审计报告); 

  (七)申请贷款贴息的项目,需出具项目单位与有关金融机构签订的贷款合同、银行贷款进账单、利息凭证等材料复印件; 

  (八)其他与项目相关的证明材料。 

  项目申请材料提交电子版和纸质版,一并报送区县商务委。纸质版一式两份,按顺序装订成册,并加盖单位公章。电子版发送区县商务委电子邮箱。 

  四、项目申报程序 

  (一)市属商业企业向市属商业总公司(集团)提交申报材料,经初审合格后,由市属商业总公司(集团)将符合条件的项目汇总报市商务委。 

  (二)其他项目申报单位向注册地区县商务委提交申报材料,经区县商务委、财政局初审合格后,由区县商务委将符合条件的项目汇总报市商务委。 

  五、时间安排 

  项目集中申报截止时间为2015年8月20日,各区县商务委、市属商业企业集团应于2015年8月31日前汇总上报材料并填报《2015年市商业专项资金申报项目情况汇总表》。 

  六、工作要求 

  (一)各项目申报单位应确保申报材料真实、准确、完整,保证项目各项建设手续合规、建设资金及时落实到位、项目按时保质完成,并向市商务委做出书面承诺。 

  (二)各初审单位应积极组织项目申报,切实做好指导与审核,严格把关,按照规定时间和程序做好相关工作。 

  (三)各初审单位应加强对已支持项目的后续指导和跟踪监管,确保项目实施效果,充分发挥财政资金使用效益。 

  (四)项目申报单位原则上应将获得的专项资金列入“营业外收入”科目核算,相关法规另有规定的从其规定。

  北京市商务委员会 

  北京市财政局 

  2015年7月24日