当前位置: 首页» 今日大兴» 新闻动态» 通知公告

关于开展大兴区绿色设计促进绿色发展企业和居民调查的通知

来源:北京大兴信息网日期:2017-01-11

  各有关部门、企业、居民:

  现开展大兴区绿色设计促进绿色发展企业和居民调查。绿色设计是源头治理的重要手段,对于京津冀绿色发展,绿色设计所关注的重点领域包括:水安全、灰霾防治、智能制造、新能源、有机废弃物资源化等。  

  本次调查的目的: 

  1.评价绿色发展进程,即通过梳理大兴区“十二五”期间采取的绿色发展举措以及年度大事记评价取得的成绩,并分析近十年来大兴区工业化、城镇化进程中绿色发展的格局和特征,为后续构建绿色发展指标体系奠定基础。

  2.构建评价指标体系,定量监测绿色发展水平。

  3.围绕绿色设计驱动绿色发展指标体系定向调研。

  4.设计数据信息系统。

  5.研究产业调整路径,发现制约大兴区下一阶段发展的约束障碍,总结绿色设计促进绿色发展的经验,通过末端倒逼推进产业机构优化。

  6.提供绿色发展政策建议,为决策者提供目标明确、路径清晰、动力强劲、重点突出、政策含义清晰的战略性想法或观点,对各行业的绿色发展状况进行“体检”,巩固各行业绿色发展、绿色设计中的积极成果,找出绿色发展方面不利因素,并有针对性、主动地加以优化提升。 

  7.通过现状研究,探索建立绿色设计促进绿色发展常态化服务,落实三大任务,紧握三大抓手,破解三大痛点。  

  本次调查将围绕策划居民、企业、政府三方面利益相关者来进行。

  居民问卷链接:https://www.diaochapai.com/survey/921444a0-a433-409a-ab8c-f02a2ebaf4fa

  企业问卷链接:https://www.diaochapai.com/survey/487c316e-4486-4108-b7b2-b213a10bb063