当前位置: 首页» 今日大兴» 新闻动态» 亦庄新闻

东霖消防再推手持灭火神器

来源:北京经济技术开发区网站日期:2017-08-09

  直接摁一下就开 最远可以喷射8米

  本报讯(记者李惠欣)日前,记者从东霖消防了解到,东霖消防推出了手持式远距离灭火器,这是一种以压缩氮气为驱动力,充装750ml水系灭火剂为灭火介质(灭火剂符合GB/T17835-2008标准),可连续或间歇喷射出水雾的灭火装置,由握把、握把座、喷嘴、弹簧套、密封座、保险栓、开关柄、弹簧、吸液管、灭火剂贮存容器等部件组成。该产品具有体积小、重量轻、携带方便、操作简单、易学易用、灭火功能强大。

  据了解,手持式远距离灭火器可以实现5-8米喷射,短时间瞬间灭火、永不复燃。而远距离可以减少热辐射带来的困惑和危险,同时可以实现直线喷射,灭掉小空间、小缝隙火源。效率是同比灭火器的三倍以上,使用时无需拉环和倒置,直接摁下开关,安全方便。与普通灭火器不同的是,手持式远距离灭火器三年内无须保养充压,一次没有使用完,下次还可以继续使用,不会泄压;使用完毕或三年后还可以旧换新。

  值得一提的是,手持式远距离灭火器灭火药剂的化学成分接近中性,主要的材料属于食品和药品添加剂,对人体皮肤及周围环境无害。因此,即使药液直接触着到皮肤也没有问题。在废弃它时,残液可用于浇花,也可直接排入下水道,当作生活垃圾处理。