当前位置: 首页» 今日大兴» 新闻动态» 亦庄新闻

四达时代三带京味文化进非洲

来源:北京经济技术开发区网站日期:2017-08-09

  “2017北京影视剧非洲展播季”隆重启动

  本报讯(特约通讯员孙敏)由北京市新闻出版广电局主办、四达时代集团承办的“2017北京影视剧非洲展播季”在赞比亚首都卢萨卡启动。展播季期间,四达时代还将在赞比亚、莫桑比克、马达加斯加等国举办北京影视剧非洲展播季图片展、“影视大篷车”成果展等。

  中国驻赞比亚大使杨优明表示,中赞已在多个领域展开了全面而务实的合作,人文交流是中非合作论坛框架下重要的一方面,相信中国影视剧在赞比亚的热播必将拉近两国人民的距离,成为打开两国之间文化和人文交流的新窗口,并期望四达时代在推动中赞两国之间文化交流、媒体合作等方面做出更大的贡献。

  据悉,本次展播季将给非洲观众奉上《守护丽人》、《咱们相爱吧》、《奋斗》、《一切都好》等8部优秀的北京影视剧,而全年度将有17部电影和400集电视剧,用英、法、葡、斯瓦西里、豪萨、约鲁巴和乌干达等7个语种播出,让非洲民众通过影视剧进一步了解中国、感知中国。

  同时,为更好满足非洲观众的收视需求和促进中非影视机构的交流合作,“2017北京影视剧非洲展播季”相较于往年还在三个方面进行了丰富和创新:参展剧目题材多样化。本次展播季甄选的中国影视剧题材包括深受非洲观众欢迎的都市爱情剧和伦理剧、传达正能量的青春励志剧、非洲观众喜爱的功夫剧以及适合非洲少年儿童观看的家庭剧等。组织“中国影视大篷车”电影下乡活动。本次展播季,四达时代打造了一辆配备专业放映设备的放映车,在赞比亚推出了为期一个月的“中国影视大篷车”下乡放映活动,累计为赞比亚12个村落播放了24场电影,观影人数超过3万人,有效地提升了北京影视剧非洲展播季在赞比亚各社区以及农村的知名度和影响力。实现中国影视剧葡、法语区频道上线。ST Sino Drama是四达时代自办频道之一,以播出英文配音的中国影视剧为主,自上线后受到非洲观众的欢迎。展播季活动期间,ST Sino Drama葡、法语区频道上线仪式分别在莫桑比克和马达加斯加举行。ST Sino Drama频道在葡语和法语区的上线,让非洲观众们可以看到分别用英、法、葡语配音的中国影视剧,在进一步加强中文影视剧传播途径的同时,也扩大了北京影视剧非洲展播季的覆盖面和影响力。

  北京影视剧非洲展播季自2014年举办以来,已连续成功举办3届,相继走过肯尼亚、南非、乌干达、尼日利亚、坦桑尼亚、卢旺达等国,为数百万非洲民众带去一场场精彩的视觉盛宴,也为中非人民织就了一条相联相通的五彩纽带。