当前位置: 首页» 今日大兴» 新闻动态» 亦庄新闻

开发区国检局助鲜菊花快速出口

来源:北京经济技术开发区网站日期:2017-08-08

  高效服务为企业节省时间成本

  本报讯(记者于晓玲)帮助企业缩短时间成本,助力企业实现出口额增收。一直以来,开发区检验检疫局始终致力为辖区企业提供高效优质的服务,助其成长发展。近日,该局又传出一段助企佳话,成功帮助北京信采种植养殖有限公司完成了今年首次鲜切花的出口工作。

  据悉,鲜切菊花是开发区检验检疫局辖区传统出口产品,出口季节为每年的7至10月。北京信采种植养殖有限公司以生产鲜切菊花为主,是国内最早的鲜切菊花出口企业之一,产品出口国以日本为主。7月中旬,随着气温的不断升高,北京信采种植养殖有限公司在温室种植的菊花也陆续进入初花期,正是出口的最佳时机。但初花期与盛花期的间隔时间很短,只有5天左右,企业面临的出口形势十分严峻。得知情况后,开发区检验检疫局不惧酷暑,立即安排工作人员先后多次赴现场深入温室大棚内指导、帮助企业进行采收,加强疫情控制,确保菊花符合出口要求,并建议企业完成加工后立即报检。企业则结合实际情况喷洒杀菌剂及杀虫剂,做好防虫灭虫工作。在双方的共同努力下,公司养殖园地内未发现病虫害侵袭。

  随后,为帮助企业的鲜切花在最短时间内尽快出口,开发区局又积极配合企业,在确保菊花符合出口要求的前提下,以最快的速度完成对该企业货物从报检到检验检疫到制证放行的全过程,从而为鲜切花顺利出口节省了宝贵的时间成本,为企业产品占领国际市场赢得先机。

  而像这样的帮扶并非首次,早在2013年,开发区国检就曾以热情高效的服务,帮助该企业顺利完成了147.6万株鲜切菊花出口的检验检疫任务。