当前位置: 首页» 今日大兴» 新闻动态» 亦庄新闻

5家企业拿下北京市发明专利奖

来源:北京经济技术开发区网站日期:2017-03-21

  本报讯(实习记者谢荣飞)2017年全市知识产权(首善之区建设)工作会暨第四届北京市发明专利奖颁奖大会于3月9日召开,开发区5家企业登台领奖,其中京东方一等奖,中芯国际、中电科、博奥、东方雨虹均获得三等奖,

  北京市发明专利奖是市政府为评选表彰在北京市行政区域内具有重大经济社会效益的发明专利而设立的专项奖励项目,每两年评选一次,分别设立特等奖及一、二、三等奖,分别给予100万元、20万元、10万元和5万元资金奖励。

  厚积才能薄发!开发区的5家获奖企业都是专利大户,在中国专利文献摘要数据库中通过申请人入口检索发现,截至2017年3月9日,京东方向国家知识产权局提交且已公开的中国专利申请为2.3063万件,其中1.3137万件获得授权。2016年新增中国专利申请且公开的数据达4612件。中芯国际申请专利超过12000件,中电科核心发明专利40多项,博奥有285项专利获全球授权,东方雨虹获得专利授权232件。