当前位置: 首页» 今日大兴» 新闻动态» 亦庄新闻

首都文明办领导到开发区调研

来源:北京经济技术开发区网站日期:2017-03-17

  本报讯(实习记者方针)3月16日,首都精神文明建设委员会办公室副主任卜秀均一行来到开发区,就开发区企业开展精神文明建设情况进行调研。工委委员、宣传部长赵雅娟陪同调研。

  卜秀均一行首先来到全国文明单位可口可乐公司,参观企业历史走廊、生产线和展厅,详细了解百年企业丰厚的历史文化和变迁历程,听取了企业精神文明建设情况汇报。随后,在京东集团,参观了企业展厅和图书室,听取了企业在员工关怀、电商扶贫、公益活动等方面的特色做法,了解企业在精神文明建设工作中做出的努力与探索。

  座谈会上,卜秀均在听取开发区产业发展和精神文明建设工作汇报后表示,开发区精神文明建设工作亮点纷呈、特色鲜明。下一步,要继续立足区域实际,找准切入点和着力点,推动新形势下的非公经济组织文明创建再上新台阶。要着眼区域整体文明程度的提升,积极搭建平台,让文明单位发挥示范引领作用,通过精准创建、融合创建、文化创建和整体创建,在精神文明建设工作中探索和总结出更多的经验,推出更多的榜样,争做首都精神文明建设的引领者。

  赵雅娟表示,在推动首都科技创新中心建设和京津冀一体化发展的大背景下,开发区将结合非公企业多、高层次人才多、青年员工多的特点,加强融入、整合、提升,不断激发文化活力,用精神文明创建引领区域经济发展。