当前位置: 首页» 今日大兴» 新闻动态» 亦庄新闻

开发区召开企业基层党团工作会

来源:北京经济技术开发区网站日期:2017-03-17

  嘉奖去年优秀项目 部署今年重点工作

  本报讯(实习记者方针)3月11日,开发区召开2017年企业基层党团工作会,总结2016年企业基层党团工作,并对2017年重点工作进行部署。开发区工委副书记高言杰出席会议并讲话,工委委员、组织部长王杰群,工委委员、宣传部长赵雅娟出席会议。来自开发区200个企业基层党团组织的360名代表参加会议。

  会上,企业党委和团工委部署2017年重点工作,以深入推进党组织“两学一做”常态化制度化和团组织“一学一做”活动开展为契机,不断增强思想政治建设;以“五个突出”为抓手,不断推进企业党建工作;以“四个把握”为重点,不断推进区域团建工作。

  高言杰肯定了企业基层党团组织在2016年取得的成绩,客观分析了当前的形势和挑战,并对2017年党团工作提出要求。他指出,开发区主动融入京津冀协同发展,深刻把握新区“三个三”战略,坚决履行全面从严治党主体责任,深入开展“两学一做”学习教育,切实加强思想、组织、作风、制度和党风廉政建设,广大企业党员理想信念更加坚定,党性修养更加自觉,工作作风更加严实,扎实推进“两个覆盖”工作取得新进展,夯实了基层党建基础。

  高言杰强调,2017年是全面从严治党,抓好党建工作的关键之年,党团工作在企业发展中的重要性日益凸显。要通过加强和完善党对非公企业的指导,加强和改进非公企业党的建设,使非公企业成为党和国家可信赖的依靠力量。要把牢政治方向,坚定政治立场,严格按照十八届六中全会精神的要求,落实主体责任。要把握时代精神,融入企业战略,牢固确立党团工作是企业实现“以人为本,人才兴企”战略目标的基础,是企业加强作风建设实现科学管控的基本前提,是企业提升从严治党谋划发展的重要途径。要把好统筹保障,完善党建格局,统筹机制建设、组织资源和品牌创建,保障好人员、资金和“阵地”。要不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,按照工委的决策部署,聚精会神抓党建,一心一意谋发展,以坚定的信心、昂扬的斗志,紧抓机遇、攻艰克难、锐意进取,向“一体化、高端化、国际化,宜居宜业和谐新区”目标迈进。

  为进一步探索构建区大党建格局,会议特别邀请了北京奔驰、可口可乐、京东方等6家单位的党团组织代表参会。北京京东世纪贸易有限公司党委、嘉捷企业汇党总支、通用电气(北京)团委、北京奔驰党委的代表结合各公司实际,就党团组织发挥政治引领和政治核心作用,彰显党组织在企业中的教育力、影响力和号召力,构建合资企业党建与经营融合发展等工作经验做交流发言。会议还通报了2016年度企业党建优秀创新项目,并对2016年“我为企业发展献计献策活动”活动中的先进单位和优秀个人进行表彰。