当前位置: 首页» 今日大兴» 新闻动态» 亦庄新闻

开发区转型探寻差异化路径

来源:北京经济技术开发区网站日期:2017-03-17

  全国开发区协会座谈会暨第四期中国开发区大讲堂在北京亦庄举行

  本报讯(实习记者方针)3月9日,2017年全国省(自治区、直辖市)开发区协会座谈会暨第四期中国开发区大讲堂在我区举行。国家发改委外资司外资处处长袁锋,商务部外资司开发区处副处长王远思,中国开发区协会会长师荣耀,北京经济技术开发区管委会主任梁胜,中国开发区协会秘书长关嵘,北京经济技术开发区总工会主席张凤民出席,来自全国的11个国家级开发区代表参会。

  活动邀请国家发改委外资司外资处处长袁锋作了《关于扩大对外开放积极利用外资若干措施的通知》和《关于促进开发区改革和创新发展的若干意见》文件解读。与会代表围绕贯彻落实两个文件交流了工作思路和举措。

  师荣耀表示,希望通过这次活动帮助各开发区准确理解和领会两个文件精神,通过面对面交流,集思广益、互通有无、启发思路,综合各开发区的困难、问题、意见和建议,向主管部门反映发展诉求,争取获得支持,确保两个文件的工作思路和举措全面落实。

  据悉,今年中国开发区协会也将围绕贯彻落实这两个文件开展一系列的调研、宣传和培训活动,从而深入具体指导全国开发区发展,明确发展定位,加快转型升级。

  当天,中国宏观经济研究院副院长毕吉耀还作了《国际直接投资和我国利用外资形势及发展趋势》专题讲座。会后,与会代表参观了亦庄生物医药园和北京京东方显示技术有限公司。