当前位置: 首页» 今日大兴» 新闻动态» 亦庄新闻

高端产业拉动工业实现“开门红”

来源:北京经济技术开发区网站日期:2017-03-17

  23.3%! 开发区产值增速领跑全市

  本报讯(实习记者谢荣飞)市经信委3月15日发布信息称,1-2月份,全市规模以上工业增加值同比增长9.5%。城市发展新区实现产值1340.2亿元,占全市规模以上工业的比重51%,增速10.4%,高出全市产值2.2个百分点,其中北京经济技术开发区增长23.3%,大兴区增长6.1%,再度领跑。

  据报道,工业增长的支撑上,高技术制造业和现代制造业引擎作用突出,增加值分别增长19.9%和16.5%,快于全市工业平均水平10.4个和7个百分点。

  更为重要的一点是,新出口格局正在形成,工业累计完成出口交货值140.6亿元,增长4.8%,结束了长达三年的下降趋势,京东方出口增长30%;威讯联合半导体出口增长20%。

  提量增速的背后是创新动能的加速发展,京东方大型液晶面板出货量成为全球市场龙头,市场占有率22.3%,首次取代韩国面板成为出货量冠军。