当前位置: 首页» 今日大兴» 新闻动态» 媒体报道

大兴区国资委党校挂牌成立

来源:人民网日期:2017-06-28

  大兴区国资委党校挂牌成立

  6月27日,大兴区国资委党校成立仪式在兴创大厦举行。大兴区国资委党校的成立,是贯彻推进中央、市、区等加强国有企业党的建设的重要举措,也是培养、提升大兴区国有企业党员领导干部的有效载体。同时也将深化研究国资国企改革发展中的重大理论和现实问题,夯实学员理论基础,增强党性修养,拓展世界眼光,培养战略思维,进一步提高领导素质和领导能力以及党员队伍整体素质。

  据悉,大兴区国资委党校将坚持实事求是办学、科学统筹办学、分类施教办学、精品实操办学、弘扬党校精神办学五大办学理念;坚定不移坚持“党校姓党”的办学方向,突出党校教育的党性特色。兼顾国企特点注重培训实效,注重顶层设计,借鉴央企的成功经验,科学规划全年培训计划。课程设计创新,坚持以学员为主体、教师选择贴近企业需求,更好的支持学员吸收知识、坚定信念、解决工作问题,突出党校教育的方法特色。引进成熟的互联网+技术,建设智慧党建平台,加强学习管理、提升学习效果、促进交流互学、催生优秀课程。教学形式创新,现场教学、座谈教学、互动交流、线上教学、案例教学、拓展训练等方式相结合,提升学员学习体验并促使学员积极参与。学习管理创新,设置全职的运营、执行工作团队,完善学习管理、激励机制、监督机制,坚持从严治校、从严施教、从严管理,突出党校教育的管理特色。

  大兴区国资委党校校长陈照立在成立仪式上致辞。区委党校党委书记,常务副校长徐曙光,区委组织部副部长张博出席成立仪式并共同揭牌。各企业党委书记、副书记、纪检书记,各企业党支部书记、党建工作部门负责人和工作人员、负责纪检工作人员、党员中层骨干、普通党员等共计150余人共同参加了此次成立仪式。揭牌仪式之后是为期四天的国资委系统党员骨干示范培训班的培训。