当前位置: 首页» 今日大兴» 新闻动态» 媒体报道

今年大兴4条路要大修 总投资8000余万元

来源:北青社区报大兴版日期:2017-03-06

  近日,大兴公路分局组织召开了黄徐路、魏永路、采辛路、赵安路四条公路大修、预防性养护工程招标会,标志着大兴公路分局2017年度公路工程建设正式开始。

  这四条公路在大兴区整体交通网络中占有不可忽视的地位。其中,黄徐路,起于大兴区黄村镇,与京开东辅路相交,止于大兴区徐柏村。贯穿黄村镇,魏善庄镇和安定镇,这也就使得黄徐路成为多个乡镇快速前往黄村的必经之路。

  本次大修涉及的路段有:王立庄村南至魏石路匝道,新旧黄徐路交叉口至伙达营村北。采辛路位于采育镇境内,道路起于京福路止于采林路。

  本次预养里程合计4.433公里,道路总面积为97080平方米,沿线的葡萄园不仅是市民游玩采摘的好去处,也是附近百姓发家致富的“经济风景”。

  魏永路本次预养设计起点为左堤路,终点为京开东辅路,全长7.85公里,连接着大兴区生物医药基地与新媒体产业基地,是上班族上下班的首选道路,同时也承载着不断呈上升趋势的货运交通量。

  另一项预防养护性工程公路是赵安路,其位于大兴区庞各庄镇,为平原二级公路,设计速度60km/h。经现场勘查,所涉及的养护路段为京开西侧辅路到魏石路,项目建设工期预计为三个半月。

  作为分局2017年上半年的重点建设工程,四个工程总投资8000余万元,建设总里程约30.8公里,将于3月初陆续开工建设。

  工程的主要工作内容包括铣刨旧路、病害处理、加铺基层面层、附属工程、交通标志、标线、护栏及其他交通安全设施等。这四项工程完工后,将进一步巩固和强化大兴区交通网络建设,极大改善沿线出行条件促进当地经济发展。