当前位置: 首页» 今日大兴» 新闻动态» 旅游信息

就在咱大兴的百年义利旗舰店居然有这么多好吃的!您绝对没吃全过!

来源:区旅游委网站日期:2017-08-08

  这个夏天,袋儿淋的回归勾起不少人童年的回忆,
  被称为老北京“冷饮中的爱马仕”,
  陪伴了几代北京人。
  现如今生产袋儿淋的北冰洋工厂已经和义利合并成一家,
  童年记忆中的美味再次浮现。
  历经几十年的光景,
  义利和北冰洋依旧保持着原来的味道,
  分分钟勾起北京孩子童年的回忆!
  其实除了果子面包、北冰洋汽水,义利的好吃的还多着呢!
  跟着兴游君一起看看吧~
  北冰洋始建于1936年,是中国饮料的创始人之一。其经典产品有汽水、双棒冰棍、袋儿淋等。在那个物质不甚丰富的年代,北冰洋代表着夏日的享受,也代表着一代人内心深处对于童年深深的执念。
  北冰洋汽水
  相信不少80、90后的脑海里都有这样一幕:骄阳似火的夏天,一群满头大汗的小孩跑到街边小卖部,小手边擦汗边对阿姨说“给我一个北冰洋”然后咕咚咕咚一瓶见底,再摸着小圆肚子打个饱嗝。
  酸酸的、甜甜的汽水儿,一仰脖咕嘟就下去半瓶儿,从胃里翻上来冰爽的凉气,在烈日炎炎的北京夏季,绝对是最期待的享受。 而且新出的北冰洋汽水一共四种口味:枇杷、酸梅、桔子、橙子,哪种是你的最爱呢?
  酸酸的、甜甜的汽水儿,一仰脖咕嘟就下去半瓶儿,从胃里翻上来冰爽的凉气,在烈日炎炎的北京夏季,绝对是最期待的享受。 而且新出的北冰洋汽水一共四种口味:枇杷、酸梅、桔子、橙子,哪种是你的最爱呢?
  北冰洋双棒
  还记得当年的北冰洋双棒么?甜甜的味道,浓浓的奶香。在放学的路上和小伙伴一人半根,你一口我一口的,承载了小时候太多开心的回忆!
  近些年在北冰洋双棒在小卖部里随处可见,但其实这是北冰洋公司外包给别的公司生产的。直到2016年,北冰洋公司才推出自己生产的双棒雪糕,并且出了奶酪、酸奶、原味三种口味。新出的北冰洋双棒,口感更浓郁,奶香味儿也更浓,更好吃了呢!
  小豆冰棍
  "小豆冰棍儿,三分一根儿....." 炎炎夏日,老太太推着小推车,从白箱子里取出的小豆冰棍,包装纸上冒着雾气,看一眼就能馋得打个激灵儿。现如今,记忆中的小豆冰棍重出江湖,重现的不仅是味道,还有那些年的感动~
  当然,上面的是改良版的奶油小豆,最最老味道的在这里!微甜、红豆味儿,冰冰渣渣的口感,这才是老北京人最纯正的小豆冰棍↓↓
  其他冰棍
  奶油咖啡
  和小时候吃的伊利苦咖啡可不一样,这个奶油咖啡味道不苦但有咖啡的香味,主要还是香甜的奶味。
  红果冰/酸梅冰/橘子冰
  大红果也重装上市了!北冰洋这回重新制作的红果冰,没有原来的口感那么酸,偏甜,也还不错。除了红果冰,北冰洋还除了酸梅冰和橘子冰,算是同一个系列。
  义利面包
  义利面包是不少北京孩子小时候春游必备的主食,最经典的三款:大果料、维生素面包和乳白面包,成了大家记忆中幸福的味道。其实义利的面包还有很多种,一起来看看吧~
  果子面包
  果子面包俗称“大果料”,一个面包就有手掌那么大,是北京孩子最常吃的面包之一。面包里包含5种果料:苹果脯、葡萄干、青梅、瓜条、核桃仁。咬一口嘴里充满了面香,而且特别有嚼劲。
  普通果子面包就是咱们平时在超市里常吃的那种,机器加工的,质地松软,但是果料没有那么多。而手工果子面包则是手工揉制,并且面团二次发酵,口感更加香甜、有嚼劲。
  精品果子面包同样是手工制作的,不同的是,里面的果料超级多!每咬一口都有丰富的果料!每一口都是满满的幸福啊有木有!
  维生素面包
  维生素面包也是北京孩子最常吃的面包之一。看上去比一般面包更黄一些,里面添加了维生素B2,吃起来有种难以言喻的香味儿。
  对北京人来说,维生素面包的意义非同寻常。在过去物资匮乏,影响国民身体健康,所以食品厂就把维生素B加入到面包中,以此来达到“食疗”的效果。
  乳白面包
  乳白面包是义利最传统的面包,吃起来跟戗面馒头似的,特别瓷实,但闻着很清香,嚼起来也有滋味。适合就牛奶吃。虽然没有维生素面包、果子面包那么有名,却是整整一代人的回忆。
  天然酵母的面包
  这款面包是义利的新品,使用的是天然酵母,含有很多有益菌,特别适合肠胃功能较弱的人。一共四种口味,牛奶、蛋黄、枫糖、甜橙,其中牛奶是最受欢迎的~
  元气棒
  也是义利面包的新品~外表像冰棍,还会卖萌,可好吃呢 !口味有蛋奶的、酸奶、豆沙和枣泥四种口味,加热后吃起来好吃炸了!
  作为北京孩子小时候常吃的点心品牌,义利的点心可以用两个字形容:实在!价格实在,味道实在,用料分量也特别实在!
  义利零食
  维夫饼干(巧克力/麻酱威化)
  威化最早被称为维夫饼干,有巧克力和麻酱两种口味。麻酱味的威化饼干,是老北京人早就吃过的味道,入口香浓,略带咸香,是不少妈妈辈儿的人的童年的最爱。
  如果说北冰洋汽水是北京整个80后的回忆,那么义利面包绝对是60后们的集体最爱了。紧挨着北冰洋厂的义利面包厂,门口的塑像都是义利最传统的面包,它代表了整整一代人的回忆。
  这里还有一个面包体验馆,可以DIY饼干、面包、巧克力之类的。不仅是孩子,大人也能玩的不亦乐乎!

  百年义利旗舰店
  详细地址:大兴区北兴路东段6号(近义利食品厂)
  营业时间:早8:00—晚20:00
  联系电话:52870969  15601292589

信息转载:大兴旅游微信