当前位置: 首页» 今日大兴» 新闻动态» 旅游信息

十堰市茅箭区到区旅游委进行工作交流

来源:区旅游委网站日期:2017-08-02

  8月2日上午,湖北省十堰市茅箭区区委常委、区委办主任王天军率旅游、卫计等部门领导,到我区旅游委进行工作交流,共促旅游产业发展。
  区旅游委颜淑敏主任首先对代表团客人表示热烈欢迎。两区旅游主管部门负责人分别就当地旅游产业发展情况进行了介绍。随后,双方围绕节庆活动举办、特色旅游小镇建设、民俗旅游发展、旅游商品开发、旅游产业规划、旅游宣传推介等内容进行了广泛深入交流。
  通过交流,双方一致认为,今后两区旅游主管部门应从以下几方面进行广泛深入合作。一是借鉴双方举办节庆活动成功经验,以旅游产业为载体,树立地域品牌,提升区域形象。二是搭建“信息互通、资源共享、品牌共创、客源互动”平台,建立优势互补、良性互动机制,推动两区旅游产业健康快速发展。三是结合两区旅游发展战略,进一步整合以旅游为导向的社会资源,通过产业融合、“旅游+”等有效途径,紧密联系、解决需求、实现共赢。
  四是采取“互融互通”交流方式,通过旅游行业协会为双方旅游企业间搭建“引知、引智、引资”的桥梁。

大兴区旅游委
2017年8月2日