当前位置: 首页» 今日大兴» 新闻动态» 图片新闻

高米店街道机关第一党支部、第二党支部 参观京西第一党支部纪念馆

来源:高米店街道办事处网站日期:2017-08-07

高米店街道机关第一党支部、第二党支部 参观京西第一党支部纪念馆

  8月3日上午,机关第一党支部和第二党支部党员一起来到位于门头沟雁翅镇田庄村的京西第一党支部纪念馆。

  党员们在讲解员的引导下走进了京西山区中共第一党支部纪念馆《京西星火》展厅,一幅幅历史图片再现了革命历史时期京西山区中共第一党支部的诞生与发展;一个个真实的历史事件,向人们解读了中共京西山区第一个县委、第一支红色武装,京郊第一块革命根据地,第一个抗日民主政府和根据地是如何逐步建立并发展壮大起来的。

  随后党员们一同参观了京西山区中共第一党支部创建人崔显芳革命烈士故居和田庄高小党支部旧址等革命遗迹。党员们认真观看,感受先烈们忠贞不屈的爱国情怀。崔显芳烈士临终前在儿子手中写了三个字“跟党走”,让我们感动不已。参观活动结束后,党员们在纪念馆党旗下重温了入党誓词。通过参观活动进一步激发了广大机关党员热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的深厚感情,使党员们接受了一次深刻的党史和爱国主义教育。