当前位置: 首页» 今日大兴» 新闻动态» 图片新闻

“千社千店进社区” 搭建服务新平台

来源:荣华街道办事处网站日期:2017-08-07

“千社千店进社区” 搭建服务新平台

  7月29日、30日两天,大兴区荣华街道办事处携手北京农联与新农创24集,在金地格林社区举办了“新区联动农产品进社区”24集市活动,推进“一刻钟社区服务圈”建设—“互联网”+社区便民服务。让街道辖区内居民不出社区就能直观放心购买优质、安全的农产品。使“菜园子”和“菜篮子”无缝对接,满足居民购买需求。

  荣华街道在今年初与北京农联、24集合作,在辖区范围内每月举办一场农产品大集,常态化的大集让居民朋友们不在为买不到新鲜的蔬果发愁。同时,践行“三社联动”,坚持公益先行,推出了“北京农联二十四集市”之“推进千社千店进社区”,搭建服务城乡新平台”的项目工程。北京市社工委社会组织处处长王森林、社工委两新党建处副处长蒋文林、北京市农民专业合作社联合会秘书长魏杰、大兴区荣华街道工委书记刘文虎、街道办事处副主任苗杰颖、新农创24集总裁张龙等领导、嘉宾参加了本次活动。

  荣华街道一直致力于推进服务型社区建设,提高为居民生活服务的能力和水平。积极探索具有区域特色的公益社会服务项目,通过搭平台、引资源、深合作,一方面,响应市区两级重点工作推进“三社联动和社会化服务运营”任务。另一方面,探索出全新的公益服务模式,以解决居民日常生活中、发展中存在的一些民生问题。目前已举办六场大集,累计受惠人数5000余人,深受辖区居民好评。收到锦旗一副“搭平台送服务,做百姓贴心人”。为街道社区+社会组织+农产品合作社搭建新区城乡联动精品农业、特色农业和打造品牌农产品平台。让农产品和社区居民进行零距离接触,实现“小需求不出社区,大需求不远离社区”。