当前位置: 首页» 今日大兴» 新闻动态» 图片新闻

区志联特聘专家张晓红教授到清源街道督导志愿服务品牌项目

来源:区团委网站日期:2017-08-11

区志联特聘专家张晓红教授到清源街道督导志愿服务品牌项目

  8月9日下午,北京志愿服务发展研究会副会长、中国农业大学教授、大兴区志愿服务联合会特聘专家张晓红到清源街道康宜园社区,对“阅心成长”心理服务计划项目进行现场督导,区志联秘书处干部、区卫计委、区城管执法局、志愿服务品牌项目负责人代表等12人参加了督导活动。

  首先,张晓红老师到清源街道康宜园社区“暖阳心理”工作站对正在进行的“阅心成长”心理服务计划项目--儿童沙盘小组活动进行现场督导。“阅心成长”秉承陪伴孩子们健康成长的理念,使孩子们通过沙盘游戏的形式,感受自己的内心,在探索中加深自我认识,收获美好的友谊,增强支持与接纳的力量,培养互助的团队意识。张晓红教授对志愿服务品牌项目的价值和意义给予了充分肯定,同时也对该项目的组织形式给予了高度的认可。她指出:“这种社区提供资源、街道购买服务同时融合志愿服务的形式给志愿服务工作提供了良好的落脚点,更能够整合各方资源为人民群众提供全面的服务,是十分值得提倡和推广的!心理服务在这样的环境中可以落到实处,真正的服务到孩子、服务到家庭、服务到社区、服务到社会。”这个志愿服务项目专业性强、对志愿者要求较高,在项目推广方面,人才需求问题应更加得到重视,在志愿服务过程中应培养更多的业务骨干。

  随后,张晓红老师对区城管局的“文明使用共享单车”项目、区卫计委的“爱心守护门诊导医”等项目进行集体督导。张老师对此次活动开展过程中出现的问题进行了梳理和总结,针对项目实施过程的管理、项目实施要求等内容进行了详细的说明,各个项目负责人通过她对项目开展实例剖析受益匪浅。

  通过此次督导活动,品牌项目负责人纷纷表示:通过国家级专业老师的现场督导,自己在项目设计、项目运行、成果转化、宣传造势等方面收获颇多,希望有更多机会同专家充分学习交流。