当前位置: 首页» 今日大兴» 新闻动态» 图片新闻

榆垡镇的孩子们这样过暑假

来源:榆垡镇网站日期:2017-08-10

榆垡镇的孩子们这样过暑假

  8月8日,榆垡镇刘家铺、邓家屯、闫家场、西麻各庄、东麻各庄五个村的未成年人参加了“放飞梦想、五村同飞”才艺展示,孩子们用嘹亮的歌声、优美的舞姿、生动的语言展示了暑期丰富多彩的未成年人教育活动,五个村所有未成年人展示了舞蹈、合唱、诗朗诵、绘画、乐器、相声、三句半等30多个精彩节目。

  为了搞好今年暑期未成年人教育活动,丰富暑期未成年人的业余生活,让未成年人度过一个快乐健康、安全和谐的暑期,该镇西北片五个村党支部、关工委和家长协会按照镇关工委“七个一”活动主题,先后两次召开了村级关工委联席会议,研究部署了暑期未成年人教育工作计划和方案,组织未成年人开展了读一本有教育意义的书籍、观看红色经典电影、爱党爱国专题讲座、公益和环保等多种形式、寓教于乐的系列教育活动;通过撰写观后感、读后感、心得体会、新童谣、才艺展示和比赛等活动,为未成年人搭建“快乐暑期、秀我才艺”的平台。

  据悉,暑假期间全镇58个村关工委和家长协会按照镇关工委的要求和部署,广泛深入地开展了多种形式、适合未成年人特点的各种健康有益的教育和文娱活动,未成年人教育活动的覆盖面、受教育面、参与率均达到100%。