当前位置: 首页» 今日大兴» 新闻动态» 图片新闻

香港青年交流团到大兴区参观访问

来源:区团委网站日期:2017-08-10

香港青年交流团到大兴区参观访问

  8月7日,香港民政事务局及青年事务委员会赞助开展的“青年北京交流计划2017”项目,组织100余名香港中学、大学生到北京寻找家乡故事。大兴团区委联合西红门镇、魏善庄镇接待参观并进行了交流。

  在西红门镇鸿坤?金融谷,镇领导对区域经济、社会、文化建设发展进行了讲解,重点介绍了南海子郊野公园的历史文化。一行人来到大兴区星光影视园,体验了电影配音过程,参观了拍摄场地,对电影文化有了更深的了解。

  当日下午,香港青年来到魏善庄镇国家文化产业示范基地钧天坊,观看了古琴弹唱表演。最后在月季主题园参观了月季博物馆。参观结束后,代表团成员表示,今天的参观给他们留下了深刻的印象,让他们更加了解北京的历史,了解北京的今天,看到了祖国的发展强大,让他们更加热爱自己的家乡。