当前位置: 首页» 今日大兴» 新闻动态» 图片新闻

团区委联合东方时尚有限公司举办“情系新区青少年交通安全伴我行”活动

来源:区团委网站日期:2017-08-10

团区委联合东方时尚有限公司举办“情系新区青少年交通安全伴我行”活动

  为进一步增强新区青少年的交通安全防范意识,创新青少年法治教育模式,8月8日,团区委联合区教委、东方时尚有限公司举办“情系新区青少年 交通安全伴我行”活动。团区委、区教委组织区内20名青少年参加了此次活动。

  东方时尚法规教学处老师为青少年们带来了一堂生动的交通安全知识讲座,随后在工作人员的带领下领导和青少年们一同到交通安全教育基地参观体验,讲解老师结合教学片、图片展为学生介绍了道路交通安全法规和日常应注意的交通安全常识。互动环节,学生积极参与答题,踊跃参加体验。参观结束后,学生们表示对交通安全有了深刻的认识,自我保护的意识也明显提高。

  座谈会上,东方时尚公司总经理闫文辉先生介绍教育基地投入使用后,市、区多家中小学和企业组织参观培训,有效提高了学生、员工交通安全意识。团区委副书记陈宝旺对东方时尚有限公司和北京京安公益基金会对大兴区青少年健康成长的关注和支持表示感谢。加强交通安全法宣传是青少年普法的重要内容,基地软硬件设施完备先进,非常适合组织中小学生学习体验。参与此次活动的青少年将作为新区交通安全宣传志愿者,走进校园、走进社区、走进家庭,以“小手拉小手,小手牵大手”的方式,将交通安全理念带入心里,带到身边。会上双方签订了合作协议,共同开展青少年交通安全教育工作。

  东方时尚驾校在做好青少年交通安全工作的同时也热衷社会公益事业,助力大兴团区委开展困难青少年精准帮扶工作。本次座谈会上,公司出资捐助的公益组织——北京京安公益基金会向大兴团区委捐助善款30万元,专项用作大兴区困难家庭青少年精准帮扶工作。

  团区委承诺将这笔资金发挥最大的效能,对区内困难家庭的孩子开展帮扶工作,并接受捐方和社会的监督,把好事办好。