当前位置: 首页» 今日大兴» 新闻动态» 图片新闻

铭记光辉历史 追寻红色足迹--瀛海镇党员群众赴军博参观建军90周年主题展览

来源:瀛海镇网站日期:2017-08-03

铭记光辉历史 追寻红色足迹--瀛海镇党员群众赴军博参观建军90周年主题展览

  在中国人民解放军建军90周年之际,瀛海镇40名党员群众在社区党委副书记李小凯、武装部长胡蓉洁的带领下,前往中国人民革命军事博物馆,参观“铭记光辉历史 开创强军伟业--庆祝中国人民解放军建军90周年主题展览”。

  展览共4个展厅,4500平方米,展出照片图表1100余张,文物实物近2000件,艺术品14件,采用流水式展线,南进北出,设置重点景观井冈山会师、论持久战、攻克锦州、开国大典、上甘岭战役、华北军事演习、九八抗洪、进驻港澳、抗震救灾、全军政治工作会议、习主席授予的军旗等重点展项,同时集中展出60余件武器装备模型、23件现役单兵武器装备,设置陆海空各1套训练模拟器供观众互动。

  90年筚路蓝缕,人民军队的建立丰功伟绩、国防和军队建设的巨大成就,深深震撼着瀛海镇党员群众的心--军博广场上,99A坦克、直10武装直升机、歼10战斗机、鹰击-83J反舰导弹、东风-31战略导弹等一件件现役主战装备实装,让观众们近距离触摸到了信息化的“钢铁长城”;展厅里,从98抗洪场景中10余面鲜红的战旗,到汶川抗震救灾展区邱光华烈士的遗物,让瀛海镇党员群众再一次深切感受到“人民军队为人民”的深情。

  来自瀛海镇的干部群众表示,刚刚于前日在电视上观看了朱日和军事基地沙场大阅兵,今日又近距离地接触到这些武器装备,心中无比激动和自豪!有党的正确领导,有这样一支强大的人民军队,我们对实现中华民族伟大复兴的中国梦更加充满信心!