当前位置: 首页» 今日大兴» 新闻动态» 图片新闻

百余稻草人亮相绿兴农场

来源:大兴报日期:2017-03-17

百余稻草人亮相绿兴农场

  喜羊羊、机器猫、蓝精灵、海绵宝宝……在绿兴农场,这些卡通形象被制作成稻草人的样子展示在游客面前,充满了童趣。但绿兴农场负责人告诉记者,稻草人文化艺术区的建造可不仅仅是为了给孩子们增加一个能玩的去处,更重要的是弘扬农耕文化,宣传民间艺术。

  从前农民用稻草人驱赶鸟雀,稻草人是农耕文化中不可或缺的一部分。“现在的孩子们很少有机会亲身接触农耕文化,所以我们通过这个平台挖掘本土文化资源,打造具有地域和时代文化特色的文化艺术区,我们希望这个园区能让孩子们走出校园,走进农场,让每一名学生在亲近大自然,融入大自然活动的同时,走近民俗艺术,增强他们对博大精深传统文化的学习”。据悉,3月底,绿兴农场还将举办稻草人文化艺术节,吸引更多的游客前来游玩,也给即将到来的梨花节增添一抹亮色。(记者 卢金曦)