当前位置: 首页» 今日大兴» 新闻动态» 图片新闻

礼贤镇域道路实现大变样

来源:大兴报日期:2017-03-17

礼贤镇域道路实现大变样

  礼贤镇域,因紧挨着新机场,南中轴路、魏石路、大礼路等主要干道成了新机场运送物资的必经之处。从早到晚,几十公里长的道路上要走上几十辆大卡车,道路两旁的脏乱环境有碍新航城的风貌。一个月前,礼贤镇启动了镇域道路的环境集中整治工作,下定决心将道路环境变个样。

  日前,记者在南中轴路礼贤段看到,刚洒上降尘的水,路面显得尤为干净,道路两旁也收拾得十分规整。一排排树木,底下涂上了白色的颜料,一栋栋房屋,外墙涂成了统一的灰色。树木和房屋都换上了“新装”。各种横幅、喷绘广告清理得一干二净,连店铺的广告牌匾都统一刷成了红色。

  大兴城管礼贤执法队队长白新明介绍,“2月8日开始,我们镇对中轴路沿线存在的私搭乱建、侵街占道、占道经营等违法行为进行集中整治,拆除沿线商户、村民私自搭建的简易洗车房、停车棚、防盗护栏、灯箱、广告牌匾等,取缔违法经营的垃圾回收站点,清除各类堆放物。同时,为达到美观效果,还为沿街商铺更换了统一样式、统一颜色的牌匾和广告牌,对破损的村名标牌进行了修复。”

  这样的行动,得到了千余人的响应。镇域干部、村支书、村民、志愿者都自愿加入到这一队伍中来,众人拾柴火焰高,一个月的时间,礼贤镇共拆除私自搭建的洗车房、停车棚等8处,取缔可再生资源回收站点1处,更换道旗300对、商户门店广告牌39块、围挡34块、擎天柱5个,累计清理树叶、杂草等共计560余吨,清除乱堆乱放180余处。

  环境整好了,后期的维护工作也不能少。这不,城管执法人员又来到了南中轴路边的几处店铺,检查他们的后期工作。与此同时,一系列的后续长效管理机制也建立起来了。据介绍,目前,礼贤镇已制定环境管控长效工作机制,对沿街门店规范、垃圾清理、私搭乱建等行为,明确各科室、各村工作职责,并制定监督考核管理办法。环整办牵头,发现问题下发限期整改通知书,各村负责清理整改到位,并及时反馈,对于未按要求进行整改的村,予以罚款处理。对做得好的村庄,有相应奖励。镇环整、综治、安全、农建、工商、食药等部门还将定期进行联合执法,确保环境整治成果长期有效保持。(记者 王燕)