当前位置: 首页» 今日大兴» 新闻动态» 大兴动态» 2017年

大兴区体育局领导带队积极开展安全生产大检查

来源:区体育局网站日期:2017-08-11

  为全面落实市体育局、区安委会关于开展安全大检查工作的指示精神,区体育局高度重视,成立了专项行动领导小组,结合工作实际,在全区范围内开展体育运动项目经营单位的安全大检查专项行动。

  8月9日下午,由区体育局专项行动领导小组牵头,局长于宝贵、副局长刘国亮亲自带队,率领区消防支队、公安分局、卫计委、质监局、相关属地政府部门的工作人员,对兴丰街道范围内的游泳健身经营场所开展了安全生产大检查。此次检查主要针对游泳场所内配备的安全设施、各项安全生产制度、应急救援措施、救生员配备等的方面进行逐一检查,对检查中发现的问题,已责令其整改,并将及时开展复查。

  检查中,于宝贵局长针对安全生产工作向经营单位的负责人提出三点要求:一是强化“红线”意识,明确企业主体责任,常抓不懈;二是对执法人员排查出的问题、漏洞要进行及时的整改,整改情况要及时向执法人员反馈,问题严重的,将依法按高限处罚;三是加强从业人员的教育培训工作,尤其是游泳救生人员的培训,杜绝出现溺水事故。