当前位置: 首页» 今日大兴» 新闻动态» 大兴动态» 2017年

庞各庄镇机关干部参观新机场建设

来源:庞各庄镇网站日期:2017-08-11

  8月8日至10日,由庞各庄镇工青妇组织全体机关干部240余人分三批到北京新机场参观。通过机场办讲解员介绍、观看宣传片等形式详细讲解了新机场临空经济区规划、机场拆迁、安置等方面工作。然后乘车到新机场参观建设情况,看宏伟的航站楼已经拔地而起,各工区正在紧张有序的建设。

  北京新机场是国家十二五规划建设的重大基础设施项目,也是党中央推进京津冀协同发展,疏解北京非首都功能的重大举措。结合新机场建设,庞各庄镇党委围绕区政府“服务新机场,建设新航程”的目标,提出了“聚焦高端临空服务区、打造和谐宜居新市镇、建设文明美丽新乡村”三大目标,要求机关干部发挥“三敢一甘”(敢于担当、敢于创新、敢于碰硬、甘于奉献)的新区精神,扎实推进庞各庄镇各项建设工作,为新航城做好各项服务工作。