当前位置: 首页» 今日大兴» 新闻动态» 大兴动态» 2017年

大兴区多举措推进机场建设地区实训分基地建设

来源:区人力社保局网站日期:2017-07-05

  一是结合机场用工需求及劳动力结构特点,以拆迁劳动为重点,摸底调查劳动力培训需求,榆垡、礼贤两镇共有936人有培训意愿;二是以中航油招聘为试点,探索培训就业新模式,建立"岗位+培训+就业"体系,即根据岗位需求,通过理论培训、实操训练、职业指导等方式,培养出更加符合岗位需求的优质劳动力资源。三是打造"四位一体"的就业、培训管理服务平台,在完善镇、村两级就业服务信息化建设的基础上,通过手机终端软件(APP)、微信等系统平台为企业与个人提供各类保障服务,从而实现线下+线上的服务模式,使企业、培训机构、劳动者之间实现信息互通;四是开展针对性培训,结合平原造林及清洁能源改造等重点项目,组织电瓶车、智能楼宇、叉车等工种培训,累计培训劳动力829人。