当前位置: 首页» 今日大兴» 新闻动态» 大兴动态» 2017年

2017年商务工作大会顺利召开

来源:北京大兴信息网日期:2017-03-20

  3月15日下午,2017年商务工作大会在区政府三楼顺利召开。大兴区副区长方健出席了会议,区商务委书记、主任梁建青及班子成员、区国土分局、规划分局、环保局、交通局、全区14镇、8街道及3个基地的相关领导等共50余人参加了大会。

  大会首先由区商务委副主任王江安排了2017年商务行业实事任务和"疏解整治促提升"工作,对2017年生活性服务业品质提升工作参与企业指导标准进行了细致解读,并对市场疏解及物流疏解清退计划进行了任务分解。

  会上,区商务委书记、主任梁建青作了大兴区商务工作报告,对2016年商务工作进行了总结,部署了2017年重点工作计划,要求各镇、街道、产业基地按照工作任务主动积极配合开展工作,推动商务工作取得新的成绩。

  最后,方健副区长做了总结讲话,重点提出了四点意见:

  一是要立足品质,着力推进生活性服务业提升。2017年生活性服务业体系建设工作要从"量"向"质"转变,突出品质优先。各镇、街道要充分发挥属地政府的作用,商务委要做好统筹协调和甄选把关,确保顺利完成全年工作任务。

  二是要毫不动摇,坚持疏解整治促提升。各镇、街道要认真落实"一家市场一套方案、一个物流企业一套方案"的工作要求,扎实完成好全年疏解工作任务。

  三是要狠抓落实,确保外贸进出口指标顺利完成。外贸进出口指标已纳入市政府考核区政府的重要绩效内容,区政府也将此项工作纳入对各属地的绩效考核,各单位要高度重视,不折不扣地完成年度任务指标。

  四是各部门、各属地要严格落实"党政同责、一岗双责、失职追责"要求,进一步强化企业的安全生产主体责任,确保责任层层落实。