当前位置: 首页» 今日大兴» 新闻动态» 大兴动态» 2017年

大兴区审计局高度重视网站建设第一时间落实网站整改工作

来源:北京大兴信息网日期:2017-03-20

  根据北京市审计局《网站问题情况通报》的相关要求,大兴区审计局高度重视,第一时间采取五项措施,积极落实整改,强化网站信息更新,确保将我局政府网站打造成更加及时、准确、有效的政府信息发布、互动交流和公共服务平台。

  一是高度重视,迅速落实。分管网站建设的主管领导第一时间召开由综合科、办公室相关人员参加的专题会,针对市审计局《网站问题情况通报》中指出的"动态信息栏目更新量少的问题"深入剖析,查找问题原因,制定切实可行的整改措施。

  二是落实制度,明确责任。按照《大兴区审计局网站建设管理办法》,进一步明确责任,网站建设工作由一把手亲自抓,主管领导直接抓,分管领导带头抓,政务工作综合科牵头承办,党务工作办公室牵头承办,层层分解责任、层层传导压力、层层落实任务,确保责任落实到位。

  三是加强培训,提升水平。针对机关人员信息意识不强、撰写水平不高的现状,拟开展专项培训,采取专家授课、信息研讨、经验交流等多种形式,着力提高审计人员信息捕捉能力、信息整合能力和信息写作能力。

  四是全员参与,人人动手。根据局长办公会决议,要求机关全体人员努力挖掘信息点,积极撰写审计信息,每人每周提交工作动态等审计信息一篇,大力营造全员参与、人人动笔的良好氛围。

  五是定期通报,督办督查。综合科每季度通报一次信息撰写及刊登结果情况,使大家能够及时了解、做到心中有数。办公室设专人进行督办,对未按要求落实机关网站建设管理办法的,不履行网站管理责任的、不按要求撰写报送信息的,及时发送书面督办单,确保网站建设工作落到实处。