当前位置: 首页» 今日大兴» 新闻动态» 大兴动态» 2017年

104、105国道分行路线确定

来源:大兴报日期:2017-03-10

  近日,记者从大兴公路分局获悉,G105(青礼路-市界)新建工程设计方案,获北京市规划和国土资源管理委员会批复,这标志着该项目选线已确定,开始进入立项阶段。

  G104(京福路)是北京至福州的国家级干线公路,G105(京珠路)是北京至珠海的国家级干线公路,目前这两条国道在北京境内属于共线状态。规划拟将G104与G105在青礼路以南线位分开,G104沿现况线位继续使用,G105使用新选线位,从青礼路起点向南,终点为北京河北交界处,截至目前现位已基本稳定。本次新建工程,全长8.8公里,技术等级为一级公路,设计速度80公里每小时,双向四车道。

  实现104、105国道分行,完善国道系统,可以更好地服务于首都第二机场,辅助新机场高速公路、京台高速公路、京开高速公路,纾解首都新机场的进京客流。同时,G105作为“十三五”时期北京新增五条国道之一,将在满足首都对外辐射和京津冀一体化需要方面发挥不可忽视的作用。(记者 卢金曦)