当前位置: 首页» 今日大兴» 新闻动态» 大兴动态» 2017年

新机场指廊工程全面“跃出地平”

来源:大兴报日期:2017-03-03

  日前,记者从北京建工集团获悉,该集团负责施工的新机场五大指廊工程目前已全面“跃出地平”。北京建工300多名管理人员和2000多名建设工人夜以继日,顽强拼搏,用智慧和汗水倾心建造,努力确保2019年北京新机场如期通航。

  北京建工负责建设新机场航站楼的指廊部分,包括东北、东南、中南、西南、西北五座指廊,总长度达1829米,总建筑面积约30万平方米。据相关负责人介绍,指廊工程的体量在新机场中并非最大,但是分布的范围却是最广,对项目管理提出了极高的要求。同时,还要解决南指廊地下有高铁、地铁隧道贯穿而过等诸多难题,如何统筹工程质量、进度、安全等,考验着建设者的智慧。

  施工过程中,北京建工集团施工者创造性地研发出用于快速进行混合结构梁、柱节点位置钢柱牛腿与结构钢筋连接的施工工艺——可调连接器技术,通过可调丝杆和定制套筒与牛腿上预留接驳器、钢筋套丝端头进行双向连接,减少焊接工序,提高接头部位的连接质量,加快梁柱接头部位施工进度。

  轨道交通外墙属于超高超长构件,结构形式复杂,施工团队就想出了定型“木工字梁”整体模板的方法,按照结构形式灵活组拼,刚度大、重量轻、减少支撑,拆装方便,重复使用次数高,提高模板周转效率,在降低成本的同时提高了施工效率。

  为确保混凝土结构施工质量,北京建工集团项目部对事前、事中、事后三个环节持续进行动态控制,同时每周与监理单位、各指廊分部质检员、劳务质量管理员等组成联合检查小组,对5个指廊进行现场质量联合检查,多项措施并举确保质量目标。

  2016年3月15日,指廊工程正式开工;4月10日,完成24万方土挖运任务; 5月23日,完成中南指廊2657根基础桩施工; 6月25日,基础桩施工全部完成;7月20日,调集300余台水泵、28 台挖掘机应对暴雨;8月7日,指廊工程首层板正式开始浇筑; 到如今,指廊工程已全面“跃出地平”。一次次超越自我,一次次战胜挑战,建设者凭借着不服输的斗志和“最强大脑”,让凤凰展翅的图景逐渐显现。

  目前,建设者们正在向指廊工程主体结构全面封顶做最后冲刺,朝着2019年通航的目标大步迈进,坚决落实习近平总书记要求,用实际行动谱写出一曲助力首都城市建设、推动京津冀协同发展的崭新乐章。(记者 王燕)