当前位置: 首页» 办事服务» 委办局办事» 水务局

城市排水许可证核发

来源:北京大兴信息网日期:2016-03-14

  事项编码 11011500SW-XK-0011

  事项分类 行政许可

  事项名称 城市排水许可证核发

  行使依据 《城市排水许可管理办法》第四条 排水户向城市排水管网及其附属设施排放污水,应当按照本办法的规定,申请领取城市排水许可证书。

  未取得城市排水许可证书,排水户不得向城市排水管网及其附属设施排放污水。

  办理主体 大兴区水务局

  受理条件 1、现已直接或间接向城市公共排水设施排放污水的排放户,申请办理《城市排水许可证》时,应当提供以下材料:

  (1)申请排放户填写《城市排水许可申请表》;

  (2)提供申报单位的排水资料和图纸,包括排水设施现状图、污水排放口、污水处理设施、污水排放专用检测井等资料。

  (3)重点排污工业企业和重点单位的排水户,应提供对污水排放口安装能对水量、pH、CODcr(或TOC)进行检测的在线检测装置资料;水质检测制度。

  2、新建、扩建、改建工程需要接通城市排水设施或变更排水条件的排水户,应先到城市排水设施行政主管部门或其授权单位办理排水许可申报手续,填写《(新、扩、改)建设项目排水许可管理登记表》,经审查批准后,方可进行有关接管工程的设计和施工,工程竣工验收合格后,再申请办理《城市排水许可证》。

  3、因建设项目工程施工需要向城市排水设施临时排水的,需到城市排水设施行政主管部门或其授权单位办理临时排水许可申报,并填写《临时排水许可证(施工)申请表》,并提供建设项目施工临时排水方案及平面图。
  收费依据和标准 本许可项目不收费

  法定期限 20工作日

  承诺期限 15工作日 (不含受理) 受理5工作日 审核3工作日 审批2工作日  制证2工作日

  办理部门 大兴区水务局供排水科

  办理地点 大兴区永华南里14号楼1103供排水科

  联系电话 81298165

  权力运行流程图 见文件夹权力运行流程图

  服务表格 城市排水许可申请表 城市排水许可申请表(样表)

  常见问题解答 略

  监督电话 81298118

 

办理时间:周一至周五 上午9:00-11:30下午13:00-17:30