当前位置: 首页» 办事服务» 气象信息» 气象服务

大兴地区未来24小时森林火险等级预报(2017-03-20)

来源:气象局日期:2017-03-20

大兴地区未来24小时森林火险等级预报(2017-03-20)

  气象条件是森林火灾能否发生与蔓延的决定因素之一,做好森林火灾发生可能性的气象预报也就是森林火险等级预报,对防范火灾发生具有重要意义。

2005年我市依据《北京市突发公共事件总体应急预案》要求,结合《国家突发公共事件总体应急预案》有关规定,制定了《北京市森林火灾扑救应急预案》

。  在该预案中规定:市森林防火应急指挥部办公室会同市气象局,根据气象因子变化、森林可燃物的变化以及引发森林火灾的火源发生状态,预测森林火

险预警等级,在森林防火期内,依据有关工作程序通过媒体向社会发布,起到宣传和加强防范作用。森林火险预警等级分为一至四级,其中一级、二级为高

火险预警等级。
森林火险预警等级划分标准如下:
等级   颜色表示  危险程度    易燃程度             
一级     红色     极度危险    极易燃烧
二级     橙色     高度危险    容易燃烧
三级     黄色     中度危险    较易燃烧
四级     蓝色     低度危险    难以燃烧

大兴地区未来24小时火险等级为 三级     黄色     中度危险    较易燃烧
                                                            
              大兴区气象台
           (2017-03-20)